长春大一女孩只因学姐穿同款裤子 竟然找人将其打伤

资讯 > 吉林 > 长春 > 来源:东亚经贸新闻 作者:李秋实 时间:2015-05-25 15:52:07 编辑:李壮
0

[导读]18岁的萌萌(化名)是长春建筑学院一名大一新生,今年3月她在校园里看到一个学姐穿了一条和她同款的裤子,随即萌萌便感到十分生气并找人将这位学姐打了一顿。

心理专家对长春建筑学院2000多名学生进行健全人格培养和人际关系疏导

心理专家对长春建筑学院2000多名学生进行健全人格培养和人际关系疏导

心理专家对长春建筑学院2000多名学生进行健全人格培养和人际关系疏导

心理专家对长春建筑学院2000多名学生进行健全人格培养和人际关系疏导

18岁的萌萌(化名)是长春建筑学院一名大一新生,今年3月她在校园里看到一个学姐穿了一条和她同款的裤子,随即萌萌便感到十分生气并找人将这位学姐打了一顿。

事后校方对萌萌进行了严肃处理,同时也发现如今的大学生都存在很多心理问题。5月25日是全国大学生心理健康日,长春两位心理专家免费为长春建筑学院2000多名学生进行了心理辅导,希望他们在未来都能处理好自己的人际关系,拥有良好的品德情操。

大一女孩因为学姐穿了和自己同款的裤子竟找人殴打

萌萌家住在长春市,从小家庭条件优越的她一直是父母眼中的“宝贝”,家人对她几乎言听计从。2014年9月她考上了长春建筑学院成为了一名大一新生,然而她在今年3月,也就是大一下学期便闯了一个大祸。

长春建筑学院的刘老师告诉记者,当时萌萌穿了一条十分好看的裤子,这条裤子是她的家人从国外给她买的限量款。然而萌萌在校园里意外发现一个大三的学姐也穿了和自己同款的裤子。“后来那个大三的女孩莫名被几个人堵在宿舍门口打了一顿,当时学校保卫处的人抓住了一个打人的男孩,他说是萌萌让他们去‘教训’这个女孩的。最后经过我们详细了解才知道,萌萌因为气愤学姐和自己穿同款的裤子,所以才找人打了她,萌萌真的太可怕了。”刘老师说。

专家表示女孩极度自私患严重“公主病”要换位思考

事发后萌萌和打人的几个人都受到了严厉的处罚,但在处罚之后也暴露出现在大学生普遍存在的问题,那就是过度以自我为中心,都很自私。吉林省心理咨询师协会副理事长兼秘书长赵会华博士表示,萌萌的情况属于极度自私,而且患有严重的“公主病”。如果不及时进行心理疏导和干预,未来她将会出现更严重的问题。“我建议萌萌换位思考一些问题,不要总以自我为中心。她可以去做义工或者志愿者,尝试用帮助他人的方式来治疗自己心理上的问题。”赵会华说。

全国大学生心理健康日心理专家为2000多名大学生免费辅导

5月25日是全国大学生心理健康日,心理专家赵会华和黄晓梅两位老师来到长春建筑学院为2000多名学生免费进行心理疏导工作。赵会华表示,如今的大学生大多都是独生子女,所以以自我为中心的问题很严重,人际关系处理的也比较差。“在没有走向社会之前,孩子们应该养成良好的品德情操、心理素质以及社会适应能力。”赵会华说。

黄晓梅表示,这次他们心理疏导的主要内容就是如何处理好自己的人际关系,帮助青年学生缓解学习压力和精神压力,从容应对自身生理和心理变化,适应激烈社会竞争,更快乐、更有效率地学习和成长。

(东亚经贸新闻记者 李秋实 读者供图)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点