长春同志街电瓶车遭碾压车速鉴定 宝马76 奥迪86

资讯 > 吉林 > 长春 > 来源:东亚经贸新闻 作者:吕孟阳 时间:2015-05-25 14:44:00 编辑:李壮
0

[导读]25日记者从长春市公安局交警支队朝阳大队了解到,经过三个工作日的鉴定,相关部门对当天奥迪车和宝马车的鉴定结果已经鉴定完毕,鉴定结果为宝马车当时时速为76 ,奥迪车时速为86。

鉴定

鉴定

事故视频监控截图

事故视频监控截图

25日,记者从长春市公安局交警支队朝阳大队了解到,经过三个工作日的鉴定,相关部门对当天奥迪车和宝马车的鉴定结果已经鉴定完毕,鉴定结果为宝马车当时时速为76 ,奥迪车时速为86。而该路口车速为60,两车均已超速。

目前交警部门仍在处理此次案件,相关责任认定还在处理中

吕孟阳

事件回顾:

5月20日22时08分,在长春市同志街与义和路交会附近发生一起交通事故,一辆宝马车在同志街由南向北行驶时突然撞倒一辆电瓶车,电瓶车上的两个人被撞后,又被随后驶来的奥迪车接连碾压,导致电瓶车上一名男子当场死亡,另一名男子被送到医院救治。事发后,相关视频迅速流传到网上,之后网友纷纷认为事故是由宝马、奥迪车飙车所致,在社会上引起很大反响。而交警经初步调查后,两辆车并不存在追逐竞驶情况。

宝马、奥迪肇事案发后,5月22日,长春交警部门仍在进一步调查事故具体情况。目前该事故责任划分,交警部门需要最终认定事发时宝马、奥迪车是否超速,电瓶车是否为非机动车等情况,而宝马、奥迪车是否超速一般需要3个工作日鉴定才能出来结果。

此次交通事故发生后,长春交警部门已经确定电瓶车驾驶人存在闯红灯、醉驾的情况,但还没有最终认定宝马、奥迪车是否超速,电瓶车是否属于电动自行车的情况,这两大因素目前也成为这起交通事故责任划分的关键因素。

记者查阅了吉林省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法的相关规定,看看法规中如何进行责任划分的。办法第六十九条规定,机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。

交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。

相关新闻:

长春宝马奥迪撞死骑车人案宝马车速76奥迪86 均已超速

长春宝马撞电动车 一方醉驾一方超速责任认定本周出

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
[责任编辑:李壮]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点