长春领通传媒老板突失联 五十多员工有合同找不了工作

资讯 > 吉林 > 长春 > 来源:城市速递 作者:城市速递 时间:2015-05-25 11:36:24 编辑:李壮
0

[导读]长春宋女士在一家传媒公司上班,上了三年,工作一直都风平浪静的,没想到去年十月份,公司的老板突然没了踪影,麻烦事是一件接一件的来了。

长春领通传媒老板突失联 五十多员工合同在身找不了工作

长春领通传媒老板突失联 五十多员工合同在身找不了工作

长春领通传媒老板突失联 五十多员工合同在身找不了工作

长春领通传媒老板突失联 五十多员工合同在身找不了工作

长春宋女士在一家传媒公司上班,上了三年,工作一直都风平浪静的,没想到去年十月份,公司的老板突然没了踪影,麻烦事是一件接一件的来了。

宋女士说,2011年末,自己入职领通传媒集团,做行政管理,工资每月三千多,当时和单位签订了劳动合同,公司给缴纳五项保险,但合同签完之后都交给了公司,员工手里没有。2014年10月,没有任何征兆的,老板突然就失联了。当时由于公司欠下外债,很多债主上门讨债,大伙都各自离开了,之后也一直无法联系上公司负责人,现在公司一共一百多员工都没有拿到工资,而更关键的问题是:其中五十多名签劳动合同的员工,劳动关系无法解除,找工作遭遇了麻烦。

城市速递》记者试着联系领通传媒集团的负责人孙女士,但两个电话号码都已停机。宋女士说,公司的地点在建设大厦16楼,记者找到这里发现已经变为一家理财公司。工作人员告诉记者,这里确实是领通传媒集团原来的办公地点,他们也是受害者,去年公司从领通传媒租下这处办公地点,没想到房东另有其人。这位工作人员还表示,为了能继续在这里办公,公司只能再付给真正的房东一份房租。多给出领通传媒的十多万元租金,他们至今也没能追回。

记者从宽城区劳动保障监察大队了解到,早在去年,就有员工就此事进行过投诉,因为集团负责人一直不露面,目前案件已移交给宽城区人民法院。那么,领通传媒集团的负责人不露面,这份劳动合同到到底是否能解除?又该如何解除呢?

吉林熠融律师事务所律师宗丽娜表示,由于找不到该公司的法人,所以劳动监察部门可能没办法做进一步的协调。她建议宋女士向劳动仲裁提起一个解除劳动合同关系的诉讼,然后通过诉讼的途径来裁决解除这份劳动关系,拿这份裁决去找其他的工作。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
[责任编辑:李壮]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点