萝莉爱上大叔 相差14岁理解才会跨过代沟

资讯 > 吉林 > 长春 > 来源:城市晚报 作者:许静 时间:2015-05-25 06:50:00 编辑:杜胜男
0

[导读]虽然“性格不合”是很多情侣、夫妻分道扬镳时共同的理由,我也从来都是听到这四个字便会冷笑的人,可悦心不同,想想一对相差14岁的老夫少妻达到高匹的确挺难?悦心的惊世爱情是这样的。

主持人:许静

生活五味杂陈,当我们谈论它的时候又想说些什么?是一次无心的争执,是日渐平淡的流年,还是一段深藏心底的误会?那些在不经意间消耗了你的热情,透支了你的忍耐,击穿了你的铠甲,磨硬了你的软肋的段落,不妨让我记录下发生在你身上的动人故事。我是许静,我在这里,倾听你的故事。

情感倾诉热线:18744001988

倾诉QQ:1072397291

QQ群:316567455

倾诉人:悦心 女 27岁 已婚

“我想离婚,我受不了了……”看到悦心在朋友圈发的状态,我差点喷出刚喝到嘴里的酸奶。第一反应就是,这姑娘又搞什么幺蛾子,一个天天晒老公、秀恩爱的主儿还能离婚?当她给我解释“性格不合”时,我便相信她的“想离婚”或许是真的。虽然“性格不合”是很多情侣、夫妻分道扬镳时共同的理由,我也从来都是听到这四个字便会冷笑的人,可悦心不同,想想一对相差14岁的老夫少妻达到高匹的确挺难?悦心的惊世爱情是这样的。

爱上大她14岁的大叔

最近我看到他就烦,心情就不好,我会找他各种不是然后冲他发脾气,我就是想惹得他不开心,然后给我自己一个充分的理由去离婚。

看到自己的婚姻走到这一步我也是心碎的,毕竟我和老袁才结婚一年,我们以前那爱的海誓山盟却已烟消云散。我也有过美好的青春,一直都想寻找一个能够给自己带来一生幸福的另一半。不知道从什么时候起,我开始幻想得到小萝莉和大叔之间的爱恋,尤其是大学期间的初恋失败后,这种渴望越来越强烈了。

25岁那年,老袁闯入了我的生活。那天,我本是陪姐姐去参加相亲会,在旁边看热闹的我看到另一边也有个看上去和我一样在看热闹的男人——老袁。帅气的脸庞、中长款的毛呢外套,远远地看去他就像韩剧里的长腿欧巴。我心想,这么年轻的人怎么也来相亲了?我当时也不知道哪里来的勇气,走到他面前脱口而出,“能不能认识一下啊?”老袁转过脸来,很认真地看了看我后,有点犹豫但还是对我说,“当然可以了!”于是,我们就这样认识了。老袁比我大14岁,大吃一惊吧,我当时知道的时候也以为他在和我开玩笑,后来看到他的身份证上的数字才接受了事实,可以说他的童颜不会败给林志颖。

随着我们相处的时间长了,我便渐渐地爱上了他,老袁就是我一直要找的“大叔”。老袁对我也是十分关心和体贴,我从他的眼里也看出他对我的喜欢。然而,当我带着他到家里见爸妈的时候,却遇到了他们强烈反对。平时常为一些小事闹得不可开交的爸妈,竟然在对待我和老袁的问题上态度高度一致。爸爸说我是一位涉世未深的年轻女孩,还不知道什么是爱,什么是喜欢,这么莽撞地找个比自己大这么多的人,以后生活会有矛盾的。正在热恋中的我是根本听不进去一个字的,“跟谁结婚都得有矛盾不是吗?你和我妈不也照样是两天一小吵三天一大吵吗?”爸爸被我说得接不上话,但他结语依旧是不同意。妈妈也婉转地跟我讲道理,说他有一个那么大的孩子,你让一个15岁的孩子改口叫你妈哪有那么容易,你要是真跟他结婚,后妈的日子不是那么好过的。这话我依然反驳了,“那孩子跟她奶奶在国外呢,一年都见不到几回,有什么好担心的。”

面对爸妈的反对,我的总结陈词是,“你们可就我一个女儿,既然你们非要把我和他拆散,我是不会同意的,我今天把话撂在这里,这辈子我一定要和他在一起,否则我就不回家了。”于是,我便在赌气的情况下,与老袁同居了。并且我直接、间接地告诉了七大姑八大姨。爸妈也只能在所有人的询问中接受了我和老袁。

婚姻并不浪漫

我和老袁的交往用神速来形容绝不为过,从认识到结婚仅仅用了半年的时间。

虽然我对他的了解,大多是他说什么我听什么、信什么,但当时我就是喜欢他。我认为遇到一个无微不至的关心我、体贴我、爱我的男人,是我今生的幸运,我控制不住地想尽快求得温暖的依靠,我做好了跟他过一辈子的打算。

我们家就在我们公司旁边,走路几分钟即到,而老袁上班开车都要四五十分钟,一塞车要一个多小时。我怕老袁太辛苦,家里所有的家务都是我做,他也从没有说过要做饭、搞卫生之类的,不过平日里就两个人也确实没有什么家务活。一段时间下来,老袁养成了习惯,他好像觉得我做家务是天经地义的事情,就算是周末的放假期间,偶尔叫他做点家务他也是不愿意,就说自己有工作然后就躲进书房了,几次我进去都看见他其实是在和他女儿聊天。接下来跟大多夫妻一样,我们开始有了争吵,不过都是一些鸡毛蒜皮的小吵小闹,没有影响我们之间的感情,应该说那时老袁对我还是不错的,只是不做家务。

虽然我爸妈同意我们结婚,但我们结婚以来他们从来没给我和老袁过笑脸,他们心中一定有着无法释怀的愤怒,所以就常给我和老袁耍脸子看。老袁是个要面子的人,爸妈那态度,久而久之他就很不愿意跟着我回家了。别看我平时大大咧咧的,毕竟一方是养育我的爸妈,一方是我爱的老公,老袁和爸妈这样较着劲,我夹在中间难受极了。

老袁和爸爸妈妈的事情还好说,我只要少回家或者不回家都能缓和他们的情绪。我想着自己过着衣来伸手饭来张口的日子,我就很满足了。但久而久之,我愈发觉得婚姻并没有我早先想的那么简单,并不是两个人你情我愿就是幸福,还牵涉到很多方面的东西。婚姻初时我不去在乎的许多东西,时间长了我便开始在乎起来。

去年年末,老袁说想买套房子,我很高兴地开始挑选。在登记房产时,写的竟是他女儿的名字,我说我以为你是买给我的。“写女儿的名字和买给我们的不一样吗?”他的回答让我哑口无言。房子名字的事情让我觉得老袁不够爱我。老袁也看出自从这件事后我的情绪很低落,为了安慰我,老袁说给我买辆车。这次他没有食言,车是买了,他自己开着五十多万的车,给我买的却只有十几万。这样看来至少可以确定老袁是一个很自私的男人。我不在乎房、车,而是在乎他是否有这份心,确定他是否真的爱我,是否打算真的和我厮守一辈子。老袁让我失望,他变了,没有我想象得那么伟大,反正没有任何吸引力了。

是不是婚姻真的是爱情的坟墓?

随后我怀孕了,一切不开心的事情都被这个小家伙给挤走了,我想要为老袁生下我们爱的结晶。但当老袁知道我怀孕后,他的表情并不是我所期待的,他说他年龄大了,平时还总吃药,孩子的身体不一定能好,还按这个年龄推算,等孩子上大学时他都六十多了,孩子结婚时他都不一定能看到了。他说的种种,我没有插话,我听出来了,他就是不想要这个孩子。当我说那我打掉时,他没有一丝的犹豫就答应了,还说会对我加倍好。我在医院做了人流手术,医生叮嘱手术完后最好休息一段时间,但手术完后,第三天我照常去上班,我不想让别人知道我做人流了。我觉得好丢脸。

后妈的抱怨

人流过后的一段时间里,我甚至有艰难地生活的感觉。尤其是一个人时想得很多,觉得自己的这段婚姻真是悲哀透了!好朋友跟我说,我这样的想法对今后的生活很不利,可是,每当我静下心来,脑子里都是当年父母反对我们时说的话。

老袁并没有因为我做了人流手术就分担一点点家务,我再累他都不愿意帮我分担一丁点,他认为这是我应该做的。炒好的菜让他端到桌上他都不愿意,毫不夸张地说,他过着衣来伸手、饭来张口的日子。伺候他一个人我已经是筋疲力尽,这时他的女儿回来了,我彻头彻尾地变成他们父女呼来喝去的保姆了。

我只比老袁的女儿大十岁,我发现她看我的眼神并不友善,甚至流露出一种鄙视的目光。她连阿姨都不叫我,而是用“喂”,或者是“哎”和“那个谁”等等呼唤我。有一点这个孩子很厉害,无论是老袁在家还是不在家,她从不说话阴阳怪气的,也从不摔摔打打的给我脸子看。人家只是不搭理我,就像对待家里的保姆一样,温柔地对我笑,让我挑不出一丁点的毛病,可不舒服的情感一直围绕在我身边,我又没法说。我曾问过老袁孩子什么时候回她奶奶身边,老袁立即不高兴,“孩子在这多好啊,我还想让她回国内生活呢。”

老袁的生活里只有他的女儿,以前我们出去逛逛街他会给我看衣服,虽然买的件数比较少,但自从他女儿回来了,每次都是大包小包地往回拎,偶尔也会给我买,可买的都是老气横秋的过时款。周末人家父女要出去玩,只丢给我一句“今天你找朋友玩吧。”我要是表现出不高兴,他就会说我没有做妈妈的样子什么的,我知道我在老袁的心中彻底没有地位了。

这些事情虽然我心里不舒服,但习惯了,甚至麻木了也就过去了,可让我最难过的是,几乎所有的外人都认为我嫁给他,是因为看上了他的财产。在世人的眼里,我这样年纪轻轻的美貌女子嫁给一个大自己14岁的男人,一定图的是他的财产。可从我们认识到结婚一直到现在我除了得到一台车外,还得到了什么呢?老袁对我有所保留的东西太多了。

渐渐的,我对老袁无能为力,我开始逃避,下班我总是往爸妈家跑,几乎不用找任何理由就回去。爸妈也慢慢发觉我的婚姻出了问题,他们虽不知道我们之间到底出了什么问题,只是着急着想劝和,别说是爸妈了,连我都不知道自己的婚姻到底是怎么了。我和老袁没有吵架,和他的女儿没有冲突,可我就是觉得那里不是我的家,我回去就像是去陌生人家里串门,没有一丝的温暖。

“五一”假期,老袁带着女儿出去玩了,我回了爸妈家,一直住到现在,老袁只是偶尔打个电话问我回家不,我说不回,他也会再说什么。实际上,他只要说出“回家吧”,我一定会回去的。可惜我们每次的对话都是“今天回家吗?”“不回”“啊。”我以为我的冷淡会让老袁意识到我的存在,没想到他的态度仍旧是不在乎。他说他以前就是这样,可我觉得不是的,以前他那么帅气就像年轻男人一样,而现在他跟平通的爸爸没有区别,而我这个后妈根本当不来。想想那时自己崇拜他的眼神,现在都已乌蒙了。本以为自己的爱情是浪漫的,现在想想只不过是别人看来的玩笑而已。

主持人许静

悦心不断地问,是不是婚姻真的是爱情的坟墓?实际上这和你看山是一样的。当你在山脚下时,你会觉得山伟岸、高大、挺拔,当你开始爬山时,走着走着,你就会累了、乏了,路也不好走,你的抱怨也越来越多了,这时你就会说这个山不好,都是碎石路,很搁脚,你要是这时远远看去对面的山,仍旧很美。

恋爱时,就是远看高山,眼中满是崇拜。结婚了,就是上山,你看到的都是普通细节,到了山顶,你眼中也只是看到另外一座山而已。山没有变,是你的心变了;你的心变了,眼神就变了;没有了崇拜,山就不再伟岸。你抱怨越多,伤害就越多。

你为什么能在山顶看到其他的高山?是因为你脚下踩的山提升了你的眼光而已。你应该感恩,而不是抱怨。

你能说老袁不爱你吗?不是的,只是你们年龄的差距导致你们在面对家庭时有了代沟,他认为孩子、老婆、安稳的家最好,而你还处于想要浪漫婚姻的阶段,还处于磨合期的你们现在想到离婚未免有些草率。

有人说,男人的一生就是二十年的太子,一天的皇上,十个月的奴才,一辈子的提款机。可又有人说,女人的一生是二十年的公主,一天的皇后,十个月的宠妃,一辈子的保姆。我觉得应该是:二十年的追寻,一天的仪式,十个月的呵护,换来一辈子的相濡以沫。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点