南湖公园垃圾箱垃圾起火冒烟 大伙齐心合力给灭了

资讯 > 吉林 > 长春 > 来源:新文化报 作者:新文化报 时间:2015-05-25 06:38:00 编辑:陈奕行
0

[导读]24日18时30分左右,她像往常一样出门,沿着邻工农大路的南湖大坝朝游泳区方向走。忽然,她看到大坝边的一个垃圾箱在冒烟。“上前一看,发现是里面的垃圾着火了。”

长春市民孙女士昨日来电:刚才,在南湖游泳区附近,有一个垃圾箱里的垃圾起火了,大伙齐心把火灭了。

新文化记者段超核实报道:

孙女士今年66岁,她家就住在长春南湖附近,每天晚饭后她都会去南湖边遛弯。

24日18时30分左右,她像往常一样出门,沿着邻工农大路的南湖大坝朝游泳区方向走。忽然,她看到大坝边的一个垃圾箱在冒烟。“上前一看,发现是里面的垃圾着火了。”

孙女士说,附近的休息椅上坐着一对情侣,发现情况后,也起身过来帮忙灭火。“虽然南湖里就有水,但大家一时也慌了。”这时,孙女士看到远处走来一个女孩,手里拿着一瓶水,还没喝几口。她上前说明情况后,问女孩能不能把水给她去灭火。

“那姑娘听了之后,直接就跑过去,把水倒进垃圾箱。”一瓶水浇下去,垃圾箱还在冒烟。一旁的小伙子接过空瓶,奔向湖边灌水,再倒进垃圾箱,往返了四五次。

在大伙的配合下,垃圾箱里的火终于被灭了。“提醒大家,把烟头掐灭了再扔,另外,得给这群帮忙的孩子点个赞。”孙女士说。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点