送餐员开工第一天 骑餐厅的电动车揣刚收餐款跑了

资讯 > 吉林 > 长春 > 来源:城市速递 作者:城市速递 时间:2015-05-25 06:36:40 编辑:杜胜男
0

[导读]赵女士在近阜街上经营一家饭店,由于位置紧邻一家医院,平时送餐上门的生意比较多,为此,赵女士在饭店门前贴出了送餐员的招聘启事,22号,一名男子来到店里应聘,但让赵女士万万没有想到的是,男子应聘的动机并不单纯,为此,赵女士还蒙受了损失。

赵女士在近阜街上经营一家饭店,由于位置紧邻一家医院,平时送餐上门的生意比较多,为此,赵女士在饭店门前贴出了送餐员的招聘启事,22号,一名男子来到店里应聘,但让赵女士万万没有想到的是,男子应聘的动机并不单纯,为此,赵女士还蒙受了损失。

送餐员开工第一天

送餐员开工第一天

见到记者,店主赵女士直说,自己就是让这应聘的给骗了。而上当受骗,还真是不能只怪人家骗子,自己疏忽大意,也是主要原因。虽然损失不太大,可是,为了防止别人像自己一样上当,她还是决定,让城市速递把自己的经历给播一播,那么,赵女士到底是被谁骗了呢?

送餐员开工第一天

这段时间,赵女士的饭店挺缺人手,招聘贴出了四五天,22号下午,一个年轻男子上门了,男子看起来二十七八岁,说话挺诚恳,赵女士看着满意,当即决定,这人她雇了,让他第二天就来上班。可是,也是因为店里太忙了,两天的时间,赵女士都没想着催他要身份证,也没登记身份信息,就连男子姓什么叫什么,她都没问,更别提家庭住址了。男子挺勤快,23号来上班时,先送了两份餐,每次都是快去快回,餐费也是分毫不差。到了晚上5点多,又一通订餐电话响了,跟前两次相比,这一次,95元的餐费也算得上是大单了。

送餐员开工第一天

送餐员开工第一天

打包好了饭菜,骑上饭店配发的专车,新来的送餐员就这么出了门。按说,最长半个小时,他也就该骑着电动车,拿着餐费回来了,可是,赵女士是左等右等也不见人。好心的赵女士还担心送餐员遇到了突发情况,她忙给定餐的客户打了电话,客户表示,饭菜早都送到了,95元的餐费也付给了送餐的人。摞下客户的电话,赵女士又拨打送餐员的电话,这下坏了,他的电话已经无法接通了。

送餐员开工第一天

送餐员开工第一天

送餐员开工第一天

电话打不通,想想,这送餐员应聘,连个身份证也没拿出来,赵女士明白,她这是上了当了,赵女士说,虽然钱没有多少,但是对小店来说,也是挺大一笔损失。事情发生后,赵女士向派出所报了案。

送餐员开工第一天

同时,她还想给其他开店的同行提个醒儿,用工要谨慎,把身份证信息各方面核实好了再用人。

送餐员开工第一天

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
[责任编辑:杜胜男]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点