长春市街头女子抱孩子横穿马路被公交撞倒受伤

资讯 > 吉林 > 长春 > 来源:新文化报 作者:新文化报 时间:2015-05-25 06:32:00 编辑:陈奕行
0

[导读]24日上午,长春市街头发生了一起因为女子横穿马路,结果被公交车撞倒的事件,更为惊险的是,当时女子左手还抱着一个年仅3岁的孩子,万幸的是,孩子并未受伤,女子脑部轻微脑损伤。

受伤女子坐地不起

新文化讯(记者王跃) 24日上午,长春市街头发生了一起因为女子横穿马路,结果被公交车撞倒的事件,更为惊险的是,当时女子左手还抱着一个年仅3岁的孩子,万幸的是,孩子并未受伤,女子脑部轻微脑损伤。

昨日10时30分许,长春市民孟先生目睹了事情的经过。“距离十字路口也就30米左右,一个40多岁的大姐,左手抱着个孩子,一路小跑,结果还没到马路中间,就被公交车撞倒了。”孟先生说,事发地点位于柳影路与农安北街交会处附近,当时过马路的女子属于闯红灯,并且没有走斑马线。

“公交车司机踩刹车了,但因为这个大姐跑出来的太突然,车没停住,大姐倒地后脸上都是血,”孟先生说,“公交车已减速,否则后果更严重。”

昨日中午,新文化记者联系到了2路公交车队的王队长,王队长表示已经查看了事发时的车载监控,了解了整个事件过程。

“根据车载监控和当事司机介绍,因为当时前面路口已经变灯,车辆处于减速滑行状态,女子左手抱着孩子从车流中突然跑出,而且注意力始终在车流右侧,所以对左面行驶过来的公交车并没有避让。”王队长表示,当时公交车的速度在20迈左右,发现女子冲出马路后,司机立即采取了紧急制动,并向马路左侧躲避,但由于车辆的惯性,公交车的右前方还是撞倒了过路女子。

“我第一时间赶到现场的,当时女子鼻子出血了,用纸擦拭后脸上也都沾满了血迹,看起来比较严重。”王队长说,女子和其怀里的男童被随后赶到的120医护人员送到了吉大一院救治。

据了解,受伤女子今年47岁,河南人,刚来到长春务工不到一个月,怀抱的是她的小孙子。经过医院的全面检查后,女子脑部轻微脑损伤,鼻腔毛细血管破裂,孩子并没有受伤。

事情发生后,公交车队垫付了部分医药费,家属也已经赶到医院进行陪护,交警表示,目前事故责任划分还需要进一步调查。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点