必须本人去银行取消年费和管理费 不办理就不取消

资讯 > 吉林 > 长春 > 来源:守望都市 作者:守望都市 时间:2015-05-24 08:21:00 编辑:杜胜男
0

[导读]2015年5月1日起,中国银监会、国家发改委发布的《商业银行服务价格管理办法》正式实施,本次银行减免的只是借记卡部分手续费(不包括信用卡),包含年费、取现手续费、短信通知费、转账汇款手续费、小额账户管理费等。

QQ截图20150525061114

 

2015年5月1日起,中国银监会、国家发改委发布的《商业银行服务价格管理办法》正式实施,本次银行减免的只是借记卡部分手续费(不包括信用卡),包含年费、取现手续费、短信通知费、转账汇款手续费、小额账户管理费等。

很多银行都是软执行,不告之客户,而是非要客户带身份证主动到柜台提出申请,才能办理。银行一年的年费是10元,小额账户管理费每季度3元,一年加起来是22块钱。

资费标准

1、按照目前普遍的收费标准,不少银行针对日均余额低于一定数额(通常为300元~500元,各行标准不一)的账户收取小额账户管理费,按每季度3元的标准,一年下来就是12元。

2、此外,年费方面,多数银行的标准为10元/年(有的银行给予首年免费、刷卡消费次数达到要求时免费的优惠)。

3、账户管理费和年费这两项加在一起,每个账户一年大约要多花22元。

目前各位可以到银行取消这两笔费用,避免产生不必要的费用,要自己到银行申请取消,银行是不会主动帮你取消的。

注意事项

▶ 一个银行只能申请一个,不限制是办新卡还是老卡,办理之后,可以实现零费用。比如,我有2张农业银行的卡,只能申请取消其中1张的年费和管理费。只有1张银行卡,也可以申请取消。

▶ 就算是5月1号以后办理的新卡,或者挂失之后补办的卡,如果本人不主动提出申请免小额账户管理费和年费,这两项费用还是要收的!

▶ 任何一个网点都可以办理,如果工作人员要求你到开户行取消年费与小额管理费,你可以打总部电话投诉。

带本人身份证跟银行卡,直接到任何网点进行办理就OK了!小伙伴们别再缴冤枉费,赶紧去银行办理吧!!!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点